parallax background

Alles für das Eiscafé – Heider & Caracciola GmbH & Co. KG

Bildung 4.0 – Lernen im Digitalen Wandel | Koalitionspapier zu Arbeit
19. Februar 2018
IHK Bonn/Rhein-Sieg präsentiert „Ludwig 2018“ Großer Preis des Mittelstandes
IHK Bonn/Rhein-Sieg präsentiert „Ludwig 2018“ Großer Preis des Mittelstandes
22. Februar 2018
Heider & Caracciola GmbH & Co. KG
Landgrafenstr. 138 b Troisdorf
Troisdorf NRW 53840
Tel: 02241 943250
info@heica.de

Alles für das Eiscafé – Heider & Caracciola GmbH & Co. KG

Die Heider & Caracciola GmbH & Co. KG richtet am Montag den 9. April 2018 zum ersten Mal eine Challenge für das Gelato Festival in Berlin aus. Das Gelato Festival ist ein nationaler von der Presse und Eisliebhabern gefeierter Wettbewerb, auf der Suche nach der besten Eissorte Deutschlands.

Interessantes in der Nähe von Heider & Caracciola GmbH & Co KG in Troisdorf

Heider & Caracciola GmbH & Co. KG in Troisdorf im Branchenbuch von wirtschaft-anzeiger – Telefonnummer, Adresse, Stadtplan, Routenplaner und mehr für Heider & Caracciola GmbH & Co. KG Troisdorf
Heider & Caracciola GmbH & Co. KG

Heider & Caracciola GmbH & Co. KG Landgrafenstr. 138 B 53842 Troisdorf (Köln/Bonn) Tel: +49 (0) 2241 94 32 5-0

Das Unternehmen Heider & Caracciola, welches in diesem Jahr sein 111-jähriges Firmenbestehen feiert, ist der Ansprechpartner für Eiscafés und einer der größten Spezialisten für Eistechnik in Deutschland. Seit 1975 ist das Unternehmen autorisierter Vertragshändler von Carpigiani, dem Weltmarktführer für Speiseeismaschinen. Als Carpigiani mit der Idee die Challenge West in Troisdorf auszurichten auf das Unternehmen zukam, war es für die beiden Geschäftsführer Herr Klaus und Mirco Hübner eine Selbstverständlichkeit bei der Suche nach dem besten Speiseeis Deutschlands zu helfen. Das Unternehmen freut sich auf einen spannenden Wettbewerbstag in seinen Räumlichkeiten.

Alle Gelatieri mit einer unschlagbaren Eiskreation, die bei ihren Kunden besonders beliebt ist und deren Rezept mit fachmännischer Leidenschaft perfektioniert wurde, haben nun die Gelegenheit sich zur Challenge West bei Heider & Caracciola anzumelden. Der Erst- und Zweitplatzierte haben dann das Ticket für das Gelato Festival im Juni 2018 in Berlin und zusätzlich für den Carpigiani International Day 2020 in Bologna in der Tasche.

Beschreibung Heider & Caracciola GmbH & Co. KG

In Berlin kommen jeweils die beiden Erstplatzierten aus jeder Challenge zusammen, um sich den Titel des deutschen Meisters zu sichern und die beste Eissorte Deutschlands die ihre zu nennen. Beim Carpigiani International Day 2020 im Werk von Carpigiani in Bologna, Italien werden dann europaweit die besten Gelatieri aufeinandertreffen. Die besten 3 Speiseeishersteller aus Deutschland werden dann ausgewählt, um bei der Weltmeisterschaft 2021 anzutreten.

Der Wettbewerb in Troisdorf startet um 10.00 Uhr unter Ausschluss der Öffentlichkeit, die Presse ist zugelassen. Die Teilnehmer haben maximal 30 Minuten Zeit ihren eigenen Mix direkt vor Ort bei Heider & Caracciola im Labor zu Gelato zu verarbeiten und in Eisschalen abzufüllen. Es können immer 2 Gelatieri gleichzeitig im Labor arbeiten, also maximal vier pro Stunde. Den Mix inkl. Pasteurisierung stellt der Gelatieri in seinen Räumlichkeiten vor dem Wettbewerbstag her.

Die Fach-Jury beurteilt nachmittags das hergestellte Speiseeis nach folgenden Kriterien: 40% Geschmack, 20% Kreativität, 20% Konsistenz und 20% Präsentation. Die Preisverleihung findet dann im Anschluss um 18 Uhr statt. Hierzu sind alle Freunde und Familien der Gelatieri und alle Interessenten herzlich eingeladen. Natürlich darf dann auch das literweise produzierte Eis verkostet werden und mit einem Schlückchen Prosecco findet ein spannender Wettbewerbstag dann seinen Ausklang.

Hakan Cengiz
Hakan Cengiz
Ich bin der, der es mit Suchmaschinen aufgenommen hat